quinta-feira, 19 de junho de 2014

Delicinhas do arraiá


Hoje vim trazer mais receitinha
O delicioso caldo de mandioca
Esta delicinha não pode faltar nas festas juninas aqui da nossa região nos rincões de Minas Gerais.
E na nossa escola ele bate o record de vendas
E vai vai resistir?
Com este friozinho gostoso nada melhor do que um caldo para aquecer
Vamos à receita desta delícia?
Caldo de mandioca
Ingredientes
  • Azeite
  • 2 kg de mandiocas amarelas
  • 2 kg de acém
  • meio kg de torresmo frito e moído
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Alecrim
  • Pimenta
  • 2 dentes de alhos
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de corante


Modo de preparo


  • Em uma panela de pressão coloque a mandioca picada em pedaços para cozinhar junto com a água cobrindo-a, coloque um pouco de tempero na água, deixe cozinhar por 25 minutos
  • Se possível em outra panela de pressão coloque o acem picado em pedaços já temperado a gosto, com azeite que possa cobrir o fundo e com parte da cebola picada
  • Coloque o corante junto com o azeite, o tempero, a cebola e a pimenta, acrescente água que cubra a carne e deixe cozinhar por 30 minutos a 40 minutos
  • Depois reserve um pouco da mandioca cozida para batê-la no liquidificador
  • Em uma panela grande despeje azeite que cubra o fundo, jogue a cebola, parte da salsa, da cebolinha
  • Despeje parte da carne cozida alternando com a mandioca em pedaços e a batida no liquitificador, se necessário coloque mais corante, pimenta e tempero
  • Coloque um copo duplo de água e misture
  • Coloque o resto da salsa, da cebolinha
  • E no final salpique com o torresmo moído, salsa e celolinha

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