domingo, 16 de junho de 2013

Junho... mês de festas juninas

Junho... um friozinho gostoso
Hora de preparar as delícias para as comemorações
E na escola o clima é típico destas festas tradicionais.
E na semana que passou fizemos várias pesquisas sobre as comidas típicas das tradicionais festas juninas
Vamos saborear estas gostosuras?
Aqui o sabor e gostosura tem o seu valor.

Pra começar... uma deliciosa canjica
Ingredientes
  •   1/2 kg de milho para canjica
  •    2 l de água
  •   1 lata de leite condensado
  •  1 vidro de leite de coco
  •   2 xícaras de leite comum
  • 10 cravos da Índia
  •  3 pauzinhos de canela
  •    250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  •  Canela em pó para polvilhar
    Modo de preparo
  1. Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro
  2. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia
  3. Coloque em outra panela se necessário maior acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela
  4. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre
  5. Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos
  6. Desligue estando bem cremosa e não seca
  7. Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó
  8. Sirva quente em travessas individuais
Aproveite o domingo para saborear esta gostosura
Amanhã tem mais


8 comentários:

  1. http://principecaioandre.blogspot.com.br/


    Vamos fazer um layout personalizado? Seu blog vai ficar ainda mais lindo.
    http://thatylayouts.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Nossa bom demais! Adoro!
    E tbm coloco leite de coco na minha receita!
    Adoro festa juniina!
    Gracita, saudades daqui!!!!!
    Beijos, abraços e ótima semana!

    ResponderExcluir
  3. Que canjica tão apetitosa!!! Nunca comi, mas adorei os ingredientes!
    Por cá, também temos festas em Junho: cá no Porto, temos S.João e S.Pedro ;)
    Beijinhos, boa semana!

    ResponderExcluir
  4. Adoro canjica!!
    Obrigada pelas palavras deixadas no blog...Abraços.Sandra

    ResponderExcluir
  5. Boa noite querida amiga Gracita!!!
    Amo canjica, mas acredita que recentemente coloquei aparelho nos dentes e esse ano ainda não animei de comer.
    Snif..snif..snif..
    Feliz semana!!!
    Bjokas...da Bia!!!

    ResponderExcluir
  6. Ola Gracita,esta receita não dá para deixar de fazer e saborear,está demais....Meu grande e saudoso abraço.SU

    ResponderExcluir
  7. Gracita minha querida, passei p/agradecer teu carinho e fui presenteada com essa receitinha deliciosa, adorei...

    Bjssssssssss amiga e eu que agradeço pela tua amizade que é tão especial p/mim.

    ResponderExcluir