segunda-feira, 18 de junho de 2012

Delícias do Arraiá


Junho ... tempo de festa... de dança... de música...  de comilança... 
Vem pro arraiá da Gracita!
Aqui tem receita da boa pra animá sua festança.

Canjica com amendoim e coco


Ingredientes
500 gramas de milho para canjica
1 litro de água
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
150 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado ou 2 xícaras de amendoim torrado e quebrado 

Como Fazer
Deixe o milho de molho em água por 1 noite na geladeira. Escorra o milho junte a água e leve ao fogo para cozinhar ate ficar macio.
Adicione o leite, o leite condensado, e leite de coco e deixe no fogo por mais 20 minutos mexendo sempre. Neste ponto você escolhe se quer com o amendoim ou com o coco ralado. Se quiser também pode misturar o coco e o amendoim torrado.
Polvilhe com canela.


Pamonha


Ingredientes
. 6 espigas grandes de milho
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 1 pitada de sal
Modo de preparo
1. Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras. 

2. Rale as espigas no ralador grosso.
3. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau. 

4. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno.
 

5. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.
 

6. Em uma panela grande, ponha água para ferver.
7. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos. 

8. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.

Dica: escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.

Pé-de-moleque


Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 quilos de rapadura
1 quilo de amendoim
2 copos de água

Modo de Preparo:

Picar a rapadura em pedaços, colocar em um tacho, acrescentar os dois copos de água e levar ao fogo para derreter. Se quiser o Pé-de-Moleque menos doce, raspar a rapadura e colocar no tacho sem água para queimá-la, como se estivesse queimando açúcar para fazer uma calda de pudim. Só depois dela derretida, acrescentar a água. Passar a calda quente por um coador para retirar qualquer impureza da rapadura. Acrescentar o leite condensado e reservar o melado enquanto prepara o amendoim. O amendoim deve ser torrado e descascado. Voltar com o tacho do melado ao fogo para misturar o amendoim. Mantenha o fogo brando. Para saber se o doce está no ponto certo, colocar um pouco em um copo de água fria. O Pé-de-Moleque deve ficar em ponto de
bala mole. Tirar do fogo e usar uma colher para colocar o doce em uma pedra ou tabuleiro untado com manteiga.




8 comentários:

  1. Hummmmmmmmmm, se o pc fosse "10D" e pudesse pegar uma gostosura dessa, rsrs
    Passando para te desejar uma noite de paz.
    Beijinhos de paçoca.
    Lua.

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    1. Anônimo13:32

      Amei sua linda presença neste cantinho. Um beijinho bem docinho!

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  2. Pegando meu chapéu de palha e indo!!! Não resisto vendo tanta coisinha boa!!beijos,lindo dia!chica

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    1. Anônimo13:33

      Vou junto. Também não quero perder esse arraiá. Beijokas!

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  3. Hmmm gostoso! beijos.

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    1. Anônimo13:33

      Mês de junho... uma delicia cheia de sabor. Bjokas

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  4. Gracita
    eu adoro estes quitutes juninos, tudo de bom, né.
    bjs.

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    1. Anônimo13:34

      Eu também gosto muito. Junho é um mês bastante saboroso. Beijinhos!

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