Junho... um friozinho gostoso
Hora de preparar as delícias para as comemorações
E na escola o clima é típico destas festas tradicionais.
E na semana que passou fizemos várias pesquisas sobre as comidas típicas das tradicionais festas juninas
Vamos saborear estas gostosuras?
Aqui o sabor e gostosura tem o seu valor.
Pra começar... uma deliciosa canjica
Ingredientes
- 1/2 kg de milho para canjica
- 2 l de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras de leite comum
- 10 cravos da Índia
- 3 pauzinhos de canela
- 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro
- Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia
- Coloque em outra panela se necessário maior acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela
- Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre
- Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos
- Desligue estando bem cremosa e não seca
- Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó
- Sirva quente em travessas individuais
Aproveite o domingo para saborear esta gostosura
Amanhã tem mais
Nossa bom demais! Adoro!
ResponderExcluirE tbm coloco leite de coco na minha receita!
Adoro festa juniina!
Gracita, saudades daqui!!!!!
Beijos, abraços e ótima semana!
Que canjica tão apetitosa!!! Nunca comi, mas adorei os ingredientes!
ResponderExcluirPor cá, também temos festas em Junho: cá no Porto, temos S.João e S.Pedro ;)
Beijinhos, boa semana!
Adoro canjica!!
ResponderExcluirObrigada pelas palavras deixadas no blog...Abraços.Sandra
Boa noite querida amiga Gracita!!!
ResponderExcluirAmo canjica, mas acredita que recentemente coloquei aparelho nos dentes e esse ano ainda não animei de comer.
Snif..snif..snif..
Feliz semana!!!
Bjokas...da Bia!!!
Ola Gracita,esta receita não dá para deixar de fazer e saborear,está demais....Meu grande e saudoso abraço.SU
ResponderExcluirGracita minha querida, passei p/agradecer teu carinho e fui presenteada com essa receitinha deliciosa, adorei...
ResponderExcluirBjssssssssss amiga e eu que agradeço pela tua amizade que é tão especial p/mim.